Pfarrer und Prädikanten

Gerd VeitPfarrer Gerd Veit, geboren 1957, aufgewachsen in Duisburg, geprägt von der  überkonfessionellen Arbeit des CVJM, Studium der Theologie an der kirchlichen Hochschule in Bethel und der rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn. Verheiratet, 3 Kinder, seit April 1984 in Wesseling zunächst als Vikar, seit 1987 als Pfarrer im Pfarrbezirk I. “Mein Anliegen ist, dass viele Menschen das Evangelium kennenlernen und sie in unserer Gemeinde einen Platz finden. Über Gemeindegrenzen hinaus engagiere ich mich in der Notfallseelsorge.”

Telefon: 0 22 36/ 4 83 80; Fax: 0 22 36/ 84 98 26; E-Mail: gerd.veit@ekir.de

Rüdiger PenczekPfarrer Rüdiger Penczek, Jg. 1965, geboren und aufgewachsen im Moers am linken Niederrhein, verheiratet, zwei Kinder, Theologiestudium in Bonn und Heidelberg, Vikariat und Pastor im Hilfsdienst in Essen Altstadt-Ost und Essen Rüttenscheid, Pfarrer in der Ev. Kirchengemeinde Wesseling seit März 1995, seit August 2008 Synodalassesor im Kirchenkreis Köln-Süd Arbeitsschwerpunkte: Familiengottesdienstarbeit, neue Gottesdienstformen, SiA – Spiritualität im Alltag-7 Schritte Gottesdienst und Alltag zu verbinden, “Glauben mit den Füßen” – Pilgern

Telefon: 0 22 36/ 42 42 6; Fax: 0 22 36/ 94 77 61; E-Mail: ralph-ruediger.penczek@ekir.de

Pfarrer Hendrik Schnabel
, geb. Budde, Jahrgang 1986, aufgewachsen im schönen Unna-Hemmerde, verheiratet. Theologiestudium in Münster und Heidelberg, Vikariat in Recklinghausen. Wechsel in die Ev. Kirche im Rheinland zum 1. Mai 2016, seitdem Pfarrer zur Anstellung in Wesseling.

Telefon: 02232/ 340 84 56; E-Mail: hendrik.schnabel@ekir.de

Pfarrerin Anke Fuhr, geb. 1970, geboren in Emmerich am rechten Niederrhein, Theologiestudium in Münster i. Westfalen und Bonn; im Anschluss an die Buchhändlerlehre in Bonn, Vikariat in Bonn – Wachtberg; vom 1. Oktober 2005 bis 31.12.2008 Pfarrerin zur Anstellung. Seit 01.01.2009 Pastorin im Ehrenamt. Seit Anfang 2010 Pfarrerin an einer Kölner Berufsschule.

Prädikant Jürgen Eßer, Jahrgang 1959, aufgewachsen in Düsseldorf. Nach Bankausbildung und Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Uni Köln Tätigkeit im Controllingbereich einer Versicherung, Ordination zum Prädikanten im Dezember 2009, Theologiestudium an der Universität Marburg 2013-2016, Ausbildung zum ehrenamtlichen Seelsorger 2018-2019, wohnhaft in der Gemeinde Wesseling seit 2018.

E-Mail: juergen.esser@ekir.de

Prädikant Markus Wieland, Der Mensch auf dem Foto bin ich, Markus Wieland, vor 58 Jahren in Wesseling geboren, hier zur Schule gegangen, und auch meine Ausbildung zum Krankenpfleger im hiesigen Dreifaltigkeits-Krankenhaus gemacht. Danach habe ich in Bonn studiert (ging nicht in Wesseling!): Musikwissenschaft, Philosophie und Spanische Philologie. Seither darf ich mich Magister (M.A.) betiteln.
Zur Zeit arbeite ich als Freiberufler im Bildungsbereich, daneben auch bei sozialen Organisationen (z.B. bei den Johannitern).
Seit 2009 bin ich Mitglied der evangelischen Gemeinde, seit mehreren Jahren Presbyter, und seit 2019 nun auch Prädikant.
Mir liegt die Musik am Herzen, aber auch die Arbeit mit Jung und Alt, und Menschen, die als Fremde hier eine neue Heimat suchen. Plus Menschen von hier, denen die Kirche fremd geworden ist.

E-Mail: markus.wieland@ekir.de