Kirche & Gottesdienste in Corona-Zeiten:

Seit dem 17.05.20 feiert die Ev. Gemeinde in Wesseling wieder (Präsenz)-Gottesdienste in der Apostel- und Kreuzkirche. Die aktuelle Übersicht finden Sie weiter unten.

Natürlich geht das nicht in der gleichen Form wie vor dem Einsetzen der Corona-Beschränkungen. Vieles ist anders und ungewohnt: Abstand halten auch im Gottesdienst geht nur mit viel weniger Plätzen und ohne Abendmahlfeiern. Die Liturgie ist verkürzt und das Mitbringen einer Maske erforderlich. Nur auf das Singen wird bis auf weiteres verzichtet. Auch der Kirchenbus fährt zur Zeit nicht.

Die telefonische Anmeldung wird durch Anwesenheitskarten ersetzt. Vor jedem Gottesdienst werden am Eingang Anwesenheitskarten ausgegeben, die ausgefüllt in einem Korb gesammelt werden. Die Datenschutzrichtlinien werden selbstverständlich beachtet.

Schön ist, dass es weiterhin eine Möglichkeit gibt nach dem Gottesdienst bei einer Tasse Kaffee im Freien an Stehtischen zusammenzukommen und sich auszutauschen.

Und hier nun die aktuelle Übersicht zu den Gottesdiensten:

Seit 2008 feiern wir in unseren Kirchen unterschiedlich profilierte Gottesdienste. Menschen sind verschieden, Geschmäcker verschieden – darum bieten wir ein erweitertes Spektrum an Gottesdienstformen an. Hier finden Sie mehr dazu:

Kreuzkirche

Kronenweg 67