Weihnachten in Präsenz: nur zuhause und nicht in unseren Kirchen

“Im Blick auf das eskalierende Infektionsgeschehen übernehmen wir Verantwortung. Von 100 Menschen, die sich auf Covid 19 testen lassen, sind in diesen Tagen 5-8 Menschen positiv und können das Virus übertragen. Dass die Abstands- und Hygieneregeln bei Weihnachtsgottesdiensten der Gemeinde nicht ausreichend eingehalten werden und Menschen erkranken ist eine realistische Gefahr, der das Presbyterium keinem aussetzen will. Wir bitten herzlich um Verständnis für unsere Entscheidung, die wir uns nicht leicht gemacht haben. Im nächsten Jahr können wir hoffentlich wieder Weihnachten in leibhaftiger Gemeinschaft in unseren Kirchen feiern können“

Die Weihnachts-to-go-Tüten können in der Zeit von 10 – 12 Uhr von Sonntag, 20.12. bis Mittwoch, 23.12. in der Kreuzkirche, Kronenweg 67, und der Apostelkirche, Antoniusstr. 8 in Wesseling abgeholt werden. Informationen zu den digitalen Gottesdiensten für Kinder, Familien und Erwachsene sind unter www.evangelisch-wesseling.de abzurufen. Alle Gottesdienste ab dem 4. Advent, 20.12., werden auf dem Youtubekanal der Kirchengemeinde gestreamt: Ev. Kirchengemeinde Wesseling