Projekte & Paten

In unserer Gemeinde gibt es eine große Vielfalt von unterschiedlichen Angeboten. Doch auch neue Ideen sollen ihren Platz bekommen, damit unsere Gemeinde noch bunter und einladender wird.

Folgende Ideen sind entstanden und warten darauf, von engagierten Menschen umgesetzt zu werden. Dabei ist niemand Einzelkämpfer/in, sondern wir achten darauf, dass Teams gemeinsam auf dem Weg sind, um die Verantwortung auf mehrere Schultern zu verteilen.

Dennoch braucht es Menschen, die sich verantwortlich fühlen und Prozesse ans Laufen bringen. Und es braucht Menschen, die im Hintergrund sind und ihre Unterstützung anbieten. In der ehrenamtlichen Arbeit kann jede und jeder seine Kompetenzen & Stärken einbringen. Und oft werden die eigenen Schwächen von jemand anderem aufgefangen und ausgeglichen – das nennt sich Teamarbeit!

Folgende Ideen sind (bisher) entstanden und suchen Menschen, die gerne unterstützen möchten:

• Andere Gottesdienste (Samstag, 18.00h/ Zeichen-Gottesdienste (Salbung, Waschung…)/ Spirituelle Angebote für Jugendliche und Erwachsene/ Godi mit Veranstaltung im BZ/ Motto-Godi, z.B. „Verdammt lang her“)
  • Besuchsdienst für Zugezogene
  • Kochangebot/ Kochprojekt für Erwachsene
  • Jugend-Gottesdienste
  • Theatergruppe
  • Kinder(musik)projekt
  • Projekte, Workshops, z.B. Kunst, Bewegung…
  • Kinder- und Jugendflohmarkt/ Trödelmarkt zwecks Nachhaltigkeit

Konkrete Herzensprojekte, die bereits angestoßen wurden oder in der Planung sind:

• Austauschtreffen Ehrenamt -> erstes Treffen war am 26.März 2019, nächste Treffen am 11.September um 19.00h in der Apostelkirche und am 03.Dezember um 19.00 Uhr in der Kreuzkirche
3 mal im Jahr mit Schwerpunktthema, für aktive EA und Multiplikatoren aus den Gruppen & Kreisen, wechselnd AK/ KK