Fortbildungen

Die Seite für Fortbildungsempfehlungen für Ehrenamtliche in der Jugend- & Erwachsenenarbeit:

Bitte sprechen Sie bei Interesse mit der Ehrenamtskoordinatorin. In vielen Fällen ist eine finanzielle Unterstützung durch die Kirchengemeinde möglich.

Es wird empfohlen, alle zwei Jahre eine 1.Hilfe-Auffrischung zu machen. In manchen Einsatzbereichen, wie z.B. auf Jugendfreizeiten ist dies erforderlich. Wir legen Wert darauf, dass alle eine Sicherheit haben, falls es zu einem Notfall kommt.

Der nächste 1. Hilfe Kurs findet statt am Samstag, 08. Juni 2019 von 09.30 bis 16.30 Uhr im Begegnungszentrum, Antoniusstraße 8.

Leitung: Markus Wieland

Anmeldung bei Corinna Mey

Auch empfehlen wir die Belegung eines Rettungsschwimmerkurses über die DLRG

Fortbildungen für Jugendliche:

Jupf (Jugendpfarramt in Köln)

Jugendbildungsstätte Hackhauser Hof in Solingen

Jugendleiterkarte: nächste Juleica-Schulung in den Osterferien

nächstes Seminar: Juleica Auffrischung zum Thema Kommunikation vom 3.-5.Mai 2019 – nur noch 1 freier Platz

Fortbildungen für Erwachsene:

Landesjugendakademie Altenkirchen( Themenschwerpunkte u.a. Pädagogik, Gesellschaft & Kirche, Bildungsurlaub…)

Kindergottesdienst der EKiR

Melanchton Akademie in Köln