Ehrenamtstreffen

Wir laden herzlich alle ehrenamtlichen Gruppenleiter/innen & Menschen, die sich bereits in unserer Kirchengemeinde engagieren oder dies zukünftig gerne wollen, zum “Netzwerk Ehrenamt” ein.
Das Treffen ist ein Ergebnis der Zukunftswerkstatt, die im Januar 2019 stattfand. Dort entstand die Idee, 3x jährlich ein Treffen zu veranstalten, an dem sich Ehrenamtliche aus beiden Bezirken austauschen, neue Ideen entwickeln können und Unterstützung für die ehrenamtliche Arbeit bekommen.

INFOS zum Ehrenamt – Fragen zur Versicherung, Kostenerstattung und vielem mehr.

Die Ergebnisse des  Treffens am Dienstag, 18.2.2020.  Ehrenamtstreffen 2020.02.18

Das nächste Treffen findet statt am Dienstag, 7. April, um 18.30 Uhr im Begegnungszentrum an der Apostelkirche.

Themen:

• Vorstellungsrunde
  • Thema des Abends: n.n.
  • Stand: Neuzugezogenenkreis
  • Was brauchen Ehrenamtliche die Schlüsselpersonen für andere Ehrenamtliche sind?
  • Ehrenamtler – Amateure, aber keine Dilettanten – // unterschiedliche Grade von Partizipation
  • Was erwarten wir von einem/r haupt- /nebenamtlichen Ehrenamtskoordinator/in
  • Ideenbörse