Ehrenamtstreffen

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich alle ehrenamtlichen Gruppenleiter/innen & Menschen, die sich bereits in der Kirchengemeinde engagieren oder dies zukünftig gerne wollen, zum “Netzwerk Ehrenamt” ein.
Das Treffen ist ein Ergebnis der Zukunftswerkstatt, die im Januar 2019 stattfand. Dort entstand die Idee, 3x jährlich ein Treffen zu veranstalten, an dem sich Ehrenamtliche aus beiden Bezirken austauschen, neue Ideen entwickeln können und Unterstützung für die ehrenamtliche Arbeit bekommen.

INFOS zum Ehrenamt – Fragen zur Versicherung, Kostenerstattung und vielem mehr.

Themen:

• Vorstellungsrunde
  • Thema des Abends: n.n.
  • Stand: Neuzugezogenenkreis
  • Was brauchen Ehrenamtliche die Schlüsselpersonen für andere Ehrenamtliche sind?
  • Ehrenamtler – Amateure, aber keine Dilettanten – // unterschiedliche Grade von Partizipation
  • Was erwarten wir von einem/r haupt- /nebenamtlichen Ehrenamtskoordinator/in
  • Ideenbörse
  • Unterstützungsmöglichkeiten, Ansprech- & Kooperationspartner/innen
  • Vereinbarung & weitere (Termin-)Absprachen

Das nächste Treffen im Begegnungszentrum an der Apostelkirche steht noch nicht fest.