Jugendaktionen

Wir laden herzlich ein, an unseren abwechslungsreichen Jugendaktionen teilzunehmen. Mitmachen können Jugendliche ab 12 Jahre, die  Angebote sind in der Regel kostenfrei.

Termine 2020:

Freitag, 01. Februar, Dracula-Nacht – das Angebot entfällt leider

Freitag, 14. Februar, gemeinsame Fahrt nach Köln TICKETS IM VORVERKAUF AB 01.12. ERHÄLTLICH
„Loss Mer singe“ in Kölle – für Jugendliche ab 16 Jahre #denäxtjeneräeschen 2020
Party!!! Und das zur 5. Jahreszeit! Der Karneval gehört zu Köln und Karneval ist kölsch. Gemeinsam wird gesungen und Party gemacht. Sei dabei und feier mit!
Kosten: 5,- Eintritt incl. 1 Freigetränk und vor Ort für weitere Getränke, Einlass ab 18:30h, Beginn um 19:30h
Loss mer singe Ü16 ist ein Kooperationsprojekt des Jugendpfarramtes gemeinsam mit „Loss mer Singe“, der Katholischen Jugendagentur und der Ev-Angel-Isch gGmbh.

Churchnight in Köln-Zollstock
Vom 24. auf den 25. April 2020 wird es in der Melanchthonkirche in Köln-Zollstock eine „churchnight 4 organ“ geben. Jugendliche zwischen 11 und 15 Jahren verbringen gemeinsam einen Abend in der Kirche mit Workshops, gemeinsamem Essen und Spiel, einer Filmvorführung und einer Andacht. Übernachtet wird anschließend ebenfalls im Kirchraum. Das Angebot reicht von einem Trommelworkshop über eine Orgelführung und den Bau der Miniorgel „organetto“ bis hin zu einem „Instrumentenplanetarium“. Die Feier einer Andacht befasst sich mit dem Thema „Viele Gaben – ein Leib“. Danach geht es mit elektronischen Klängen und einem Film im Schlafsack in die Nachtruhe.
Die churchnight wird veranstaltet vom Evangelischen Kirchenkreis Köln-Süd von einem Team aus den KantorInnen Barbara Bannasch, Barbara Mulack und Samuel Dobernecker sowie der Jugendreferentin des Kirchenkreises Siggi Schneider. Erweitert wird das Team durch Achim Wenzel (Percussion) , Lukas Schäfer (Elekronik) und Teamer aus der Jugendarbeit.
Die churchnight beginnt am Freitag, 24. April um 18 Uhr mit Ankommen, Vorstellungsrunde und sportlichen Angeboten und endet am Samstag, 25. April nach dem Frühstück gegen 9.30 Uhr. Ein Teilnehmerbeitrag von 7 € wird bei der Ankunft erbeten. Weitere Informationen und Anmeldung (bis 18. April) bei samuel.dobernecker@ekir.de .

weitere Aktionen der Evangelischen Jugend in Köln und Umgebung 2020:

23. Februar Teilnahme am Schull- und Veedeslzooch
3. April Ökumenischer Kreuzweg der Jugend