Jugendaktionen

Wir laden herzlich ein, an unseren abwechslungsreichen Jugendaktionen teilzunehmen. Mitmachen können Jugendliche ab 12 Jahre, die  Angebote sind in der Regel kostenfrei.

nächste Termine:

Donnerstag, 31. Oktober, 19:00 Uhr bis 01. November, 09:00 Uhr: Churchnight
Lebendige Aktionen und Kreativstationen in der Kirche, Möglichkeit zur Ruhe und zum Gespräch, spirituelle Impulse und Zeit für deine eigenen Gedanken, gemeinsam singen und beten – wir möchten mit dir die besondere Atmosphäre der Nacht entdecken und laden dich zur Churchnight in die Apostelkirche ein. Es erwartet dich ein besondere Gottesdienstform, die voller Überraschungen steckt.
Für Getränke und Snacks wird gesorgt. Auch stehen Räumlichkeiten zum Schlafen zur Verfügung, daher bitte einen Schlafsack und eine Unterlage mitbringen.
Ort: Apostelkirche Churchnight Anmeldung

Samstag, 16. November, 15:00-21:00 Uhr
Düstere Geheimnisse, fiese Verbrechen und clevere Detektive
Ein Tag für alle, die Spaß am logischen Denken und Rätsel lösen haben. Exit-Spiele und ein Live-Escape fordern deine Kreativität und deine Teamfähigkeit, in einem Kochkurs kannst du dich an mörderisch guten Rezepten ausprobieren oder dich in einen Hörspielraum zurückziehen und entspannen. Abends erwartet dich ein Krimidinner, bei dem du in eine Rolle schlüpfst und einen Mordfall löst – oder bist du vielleicht selbst der Täter? Lass dich überraschen und melde dich schnell an, die Plätze sind begrenzt.
Kostenbeitrag: 10 Euro, die Teilnahme ist begrenzt. Eine Anmeldung ist bis zum 08. November erforderlich.
Ort: Jugendraum der Apostelkirche

Freitag, 06. Dezember, 18:00-21:00 Uhr: Weihnachtswerkstatt

Weihnachten steht vor der Tür – und es ist wieder Zeit, sich Gedanken über kleine Geschenke für Freunde und Familie zu machen: Backmischungen, Schreibhefte, Bilderrahmen, Lichterketten… Komm vorbei und bastle nette Geschenke, die von Herzen kommen.

Kostenbeitrag; 5,-€. Ort: Jugendbereich der Apostelkirche

Freitag, 01.Februar, ab 20:00 Uhr: Dracula-Nacht
Der Mond versteckt sich hinter Wolken, Fledermäuse ziehen ihre Bahn… es ist ultimative Draculanacht in der Kreuzkirche. Versteck dich vor Graf Dracula, der im Dunkeln seine Runde zieht. Nichts für schwache Nerven… Bitte dunkle Kleidung anziehen!
Hinweis: Angebot für Jugendliche ab 14 Jahre. Wir bitten um Abholung um Mitternacht
Ort: Kreuzkirche

Freitag, 14. Februar, gemeinsame Fahrt nach Köln am Nachmittag
„Loss Mer singe“ in Kölle – für Jugendliche ab 16 Jahre
Party!!! Und das zur 5. Jahreszeit! Der Karneval gehört zu Köln und Karneval ist kölsch. Gemeinsam wird gesungen und Party gemacht. Sei dabei und feier mit!
Anmeldung erforderlich bei Corinna Mey
Kosten: Eintritt und vor Ort für Getränke, weitere Infos folgen
Loss mer singe Ü16 ist ein Kooperationsprojekt des Jugendpfarramtes gemeinsam mit „Loss mer Singe“, der Katholischen Jugendagentur und der Ev-Angel-Isch gGmbh.