Pilgern

„Glauben mit den Füßen“ –  Pilgerwochenenden

SANYO DIGITAL CAMERA

Rike pixelio.de

Seit 2013 bietet die Evangelische Kirchengemeinde einmal im Jahr ein Pilger-Wochenende an. Gute Erfahrungen hat die 10-15 starke Pilger-Gruppe auf folgenden Touren gemacht: im HohenVenn 2013; auf dem Moselsteig 2014 und auf dem Lieserpfad (inklusive Kloster Himmerod) 2015.

Worum es geht beim “Glauben mit den Füßen”: Bewegung mit Gedankenaustausch,  raus aus der alltäglichen Umgebung, geistliche Impulse (ein Bibelwort / ein Nachdenkwort auf den Weg bekommen, Gebetsangebote, singen, Gemeinschaft erleben und das alles in freier Natur bei Wind und Wetter).

Was man mitbringen sollte: Kondition für 20 km Wegstrecke am Tag – Offenheit für die Mitwanderer und für‘s Pilgern.

Termin und Ort für 2019: Wir pilgern vom 12.-13. Oktober rund um das Kloster Maria Frieden in Dahlem. Herzliche Einladung!

Infos über die diesjährige Pilgerwanderung bei Pfr. Hendrik Budde

P1070964.Ausschnitt